Lernfamilien

Jeweils am letzten Dienstag des Monats findet der Unterricht projektartig in altersdurchmischten Gruppen vom Kindergarten bis zur 6. Klasse statt. In diesem Schuljahr beschäftigen wir uns in den Lernfamilien mit dem Thema 'Technik'.

Ideenbüro

Das Ideenbüro ist eine Anlaufstelle für Schülerinnen und Schüler bei Probelmen und Ideen aller Art. Eine Schülergruppe der 5. und 6. Klasse entwickelt Ideen, Visionen und Problemlösungen und gestaltet das Zusammenleben der Schule aktiv mit. So betreibt das Ideenbüro jeweils am Montagmorgen einen Pausenkiosk, der sich grosser Beliebtheit erfreut.

Montagssingen

Als Start in die Woche treffen sich alle Kinder vom Kindergarten bis zur 6. Klasse um 8.15 Uhr im Musikraum zum gemeinsamen Singen. Begleitet werden sie von einer Schülerband, die vorgängig die Lieder probt.