Organisation

Seit dem Schuljahr 2014/15 treten die Schülerinnen und Schüler nach der 6. Klasse in die Oberstufe über. Diese gliedert sich in die Schultypen Bezirks-, Sekundar- und Realschule und dauert drei Jahre.

Die Bezirksschule (Bez) bereitet sowohl auf den Übertritt in weiterführende Schulen (Sekundarstufe II) wie auch auf den Besuch von Berufslehren vor. Die Sekundarschule (Sek) schafft die Voraussetzungen für eine berufliche Ausbildung oder eine schulische Anschlusslösung. In der Realschule erwerben die Schülerinnen und Schüler die Grundlagen für eine Berufslehre oder eine Grundausbildung mit Berufsattest.

Die Bez verfügt über ein eigenständiges Schulhaus, während die Sek und die Real (SeReal) im Gemeindeschulhaus untergebracht sind. Die Bez und die SeReal werden von je einem Schulleiter geführt (vgl. Schulführung > Schulleitung).

Stundenplan Bezirksschule

Stundenplan Sekundarschule